Цена ремонта

Цена ремонта

В помещениях (интерьерах) сначала с подмостей подготавливают к оштукатуриванию поверхность потолка и верхних частей стен и убирают мусор. Затем устанавливают ящик с раствором, тонким слоем наносят накрывочный слой на участках с шероховатой поверхностью или другими дефектами. Заглаживают всю поверхность и обрабатывают русты заподлицо с плитами или расшивают их в виде выкружки.

В дальнейшем русты шпатлюют и шпатлевкой окончательно выправляют. На примыканиях стен к потолку вытягивают лузги лузговыми правилами, последовательно нанося тонкие слои раствора и обрабатывая каждый нанесенный слой. При формировании лузг из раствора, нанесенного толстым слоем, появляются трещины. Очистив подмости от раствора, их убирают и продолжают оштукатуривание стен с пола.

В блочных зданиях сначала с подмостей заподлицо оштукатуривают швы между блоками в верхней части стен, исправляя дефекты стен (перегородок). Их поверхность перетирают, нанося тонкий слой накрывки, и заглаживают гладилками. Поверхности потолков выравнивают раствором так же, как в панельных зданиях. Аналогично формируют лузги. Затем, убрав подмости, с пола оштукатуривают нижнюю часть стены.

После заделки пазов между бревнами, обивки дранью и уборки мусора на подмости устанавливают ящик с раствором и оштукатуривают потолок и верхнюю часть стены, последовательно нанося нижние слои штукатурки — обрызг и грунт.

В это же время начерно формируют лузги. Наносят накрывочный слой, затирают и окончательно обрабатывают лузги. Подмости убирают и с пола заканчивают оштукатуривание стен. Стены, выполненные из бруса или обитые досками, оштукатуривают без заделки пазов.

В кирпичных зданиях с железобетонными перекрытиями сначала с подмостей подготавливают к оштукатуриванию верх стены, затем потолок. Железобетонные плиты потолка и лузги обрабатывают так же, как в панельных зданиях, стены обрабатывают в такой же последовательности, как в деревянных зданиях.

В кирпичных домах с деревянными перекрытиями после подготовки поверхностей потолки и стены оштукатуривают в такой же последовательности и таким же способом, как в деревянных зданиях.

Для устройства водонепроницаемых покрытий применяют водонепроницаемые растворы на основе сухих смесей Дюзон . В то же время для повышения водостойкости штукатурок из цементно-песчаных растворов производят железнение их поверхности. Для этого из просеянного цемента приготавливают цементный раствор и наносят его толщиной 2. 3 мм по едва подсохшему нижнему слою штукатурки.

Нанесенный раствор тщательно затирают (заглаживают) гладилками или металлическими терками до тех пор, пока он не станет черным. Обрабатывают поверхность гладко, без швов и следов затирки. При железнении нижних заглушин оконных проемов цементный раствор готовят, вводя до 1 % жидкого стекла или церезита, что повышает водостойкость штукатурки.

Технология лазерной резки сегодня хорошо известна и широко используется в промышленности для резки черных и цветных металлов, а также неметаллов, таких как полимеры, керамика, стекло, дерево и ткань. Например, при использовании С02 — лазера мощностью 1500 Вт можно резать мягкую сталь толщиной 2.5 мм со скоростью 7.5 м/мин или 5-мм акриловый лист со скоростью 12 м/мин.

Существует целый ряд различных методов, которые используют в зависимости от обрабатываемого материала. Обычно используется следующие способы для лазерной резки.

резка с удалением расплава струей газа.

резка в режиме испарения или кипения.

химическое разложение или горение.

резка в режиме окисления.

В случае резки с удалением расплава струей газа . сфокусированный лазерный луч нагревает материал до температуры плавления. Затем газовая струя высокого давления удаляет расплавленный материал из зоны резки. При обдуве материала газовой струей, температура материала фактически не поднимается выше требуемых для процесса значений. Это определяет качество поверхности реза.

Качество реза определяется шероховатостью его поверхности. Она отличается для различных зон по толщине металла. Лучшее качество характерно для верхних слоев разрезанного металла, наихудшее — для нижних слоев. Нижний край разреза, кроме того, может иметь остаток повторно затвердевшего расплава (шлака), поскольку не весь расплав сдувается из зоны резки. Это наблюдается при больших толщинах материалов.

В случае резки в режиме испарения или кипения . сфокусированный лазерный луч нагревает поверхность материала до точки кипения и создает узкий канал реза. Образовавшиеся пары металла и кипящий металл сдуваются из зоны резки с помощью газовой струи.

В процессе удаления часть паров оседает на срезанных краях. Если скорость газовой струи меньше некоторого максимального значения, пары металла затвердевают, оставляя глянцевые края реза. При более высокой скорости обдува застывший слой становится матовым. Этот метод используют для резки плексигласа и акрила.

Методика резки, основанная на химическом разложении или горении, наиболее применима для резки термореактивных пластмасс, таких как эпоксидные и фенольные смолы, кевлара и изделий из натурального каучука.

Метод резки в режиме окисления . известный также как газовая или реактивная резка, представляет собой сочетание двух рассмотренных выше способов — сдува расплава и химического разложения в струе кислорода. Оборудованием для резки является газовая горелка с лазером в качестве источника воспламенения. Эта техника часто употребляется для резки мягких и углеродистых сталей.

Применение этого метода позволяет разрезать толстые листы стали с высокой скоростью и получать высококачественные кромки реза без образования окалины. Скорость резки С02-лазером мощностью 1500 Вт может достигать 1 м/мин при резке листа из низкоуглеродистой стали толщиной 10 мм. Кислород в газовой струе реагирует с железом, содержащимся в стали, что приводит к образованию оксида железа. Химическая реакция выделяет тепло, что ускоряет процесс резки.

Окисленный расплав имеет более низкую температуру плавления, чем сталь. Он не прилипает к стенкам канала резки, и поэтому сдувается кислородной струей. Это препятствует образованию окалины на кромках реза.

Термораскалывание (раскалывание под действием термических напряжений) в первую очередь подходит для хрупких материалов, которые особенно чувствительны к тепловой деформации. Сфокусированный лазерный луч вызывает локализованный нагрев поверхности, создавая тепловое расширение. Это приводит к образованию трещины, направление образования которой управляется при перемещении лазерного луча вдоль поверхности. С помощью этого метода разрезают стекло по сложному контуру.

Скрайбирование обычно используется для резки кремниевых пластин на чипы и резки тонких листов керамики, используемых в производстве подложек для микроэлектронных устройств. Скрайбирование представляет собой сверление цепочки мелких глухих отверстий. Для этой цели обычно используется импульсный Nd: YAG — лазер. Просверленные вдоль линии реза отверстия, позволяют отламывать заготовки вдоль линий. Скорости скрайбирования на порядок выше скорости сквозной резки и может достигать 20 м/мин.

Триодный тиристор (по англ. SCR, Silicon-Controlled Rectifier — кремниевый управляемый выпрямитель) представляет собой разновидность тиристора с управляющим электродом. Под тиристором мы понимаем здесь полупроводниковый прибор, состоящий из четырех или более чередующихся слоев кремния р- и n- типа. Поскольку триодный тиристор предшествовал появлению интегральных схем и в своем простейшем варианте представляет собой единый многослойный полупроводник и рассматривается в качестве дискретного компонента.

Когда же тиристор сочетается в едином блоке с другими компонентами (например, в твердотельном реле), его следует рассматривать как часть интегральной микросхемы.

В 20-е годы прошлого века в качестве переключателя и выпрямителя использовалась газонаполненная трубка, называемая тиратроном. В 1956 году компания Дженерал Электрик (General Electric) представила полупроводниковый вариант этого устройства, получивший название тиристор.

В обоих случаях названия были позаимствованы у щитовидной железы (thyroid gland), которая управляет скоростью потребления энергии в человеческом теле. Тиратрон и впоследствии тиристор позволили управлять сильными токами.

Триодный тиристор — это в действительности лишь одна из разновидностей тиристора, хотя зачастую оба эти термина используются как синонимы. В текстах, содержащих общую информацию о тиристорах, на самом деле может идти речь о триодном тиристоре, и наоборот.

Итак, триодный тиристор — это полупроводниковый переключатель, способный в большинстве случаев пропускать большой ток при высоком напряжении. Как и в случае с биполярным транзистором, запуск триодного тиристора происходит при подаче напряжения на его управляющий электрод. Но в отличие от транзистора, триодный тиристор пропускает ток даже в том случае, когда напряжение на управляющем электроде падает до нуля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *